中秋节撸了一个方凳

木别墅
发表于 前天 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入坑不久,手里有几把简陋工具,住公司员工房,吃饭还差把凳子,材料是一块包装箱拆下来的木板,有6公分厚,拼凳面裁桌腿够了。新手小白,做的比较野蛮粗糙,各位大师轻拍。先上成品图。
中秋节撸了一个方凳
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
 楼主| 发表于 前天 09:02 | 只看该作者
手头就一把长450的细齿框锯,新手的锯路总是各种不直,比刚开始用锯强些了,慢点锯还行,只要速度稍快,锯路就偏。我是能用斧头砍的绝不用框锯。
中秋节撸了一个方凳
木板凳
 楼主| 发表于 前天 09:04 | 只看该作者
凳面有6公分厚,削薄点,太累人,放弃了,就这么着,蛮久蛮点,唯一有点担心,凳子倒了,会不会砸伤脚!
中秋节撸了一个方凳
木地板
 楼主| 发表于 前天 09:06 | 只看该作者
犹豫是做成八叉凳还是普通方凳,纠结了一阵,还是做个方凳吧,榫卯相对简单啊。凳面和腿试着摆放一下。
中秋节撸了一个方凳

木龙骨
 楼主| 发表于 前天 09:07 | 只看该作者
凳腿和凳面采用半透榫。
中秋节撸了一个方凳
 楼主| 发表于 前天 09:08 | 只看该作者
假组一下,有点蛮。
中秋节撸了一个方凳
 楼主| 发表于 前天 09:11 | 只看该作者
上胶上刑具。(图中的木工桌一直还没有拼板固定,很犹豫,好像木工凳也够我折腾了)。
中秋节撸了一个方凳
 楼主| 发表于 前天 09:13 | 只看该作者
这是木工凳原型,借用了它的横撑结构。
中秋节撸了一个方凳
发表于 前天 10:36 来自手机 | 只看该作者
不错,很结实
发表于 前天 11:35 | 只看该作者
够结实,
我敢说同时坐八个壮汉都没事!
发表于 前天 12:03 来自手机 | 只看该作者
壮实,倒了碰到真会脚的
 楼主| 发表于 前天 12:16 来自手机 | 只看该作者
坐几天看看,如果有砸脚的风险,锯短当矮凳算了了。
发表于 前天 13:15 | 只看该作者
很好很强大, 谁敢入侵,哈哈哈!
我突然很想知道,我的桌子腿也是这么的粗壮,如果我想把四个桌子腿加长, 有什么特别好的办法吗?除了换腿这个建议, 请给点意见哈!
发表于 前天 14:22 来自手机 | 只看该作者
在带锯上锯掉2CM左右,最好不要锯透卯孔,或者先电刨再手工刨。
 楼主| 发表于 前天 14:28 | 只看该作者
天天顺其自然 发表于 2019-9-16 13:15
很好很强大, 谁敢入侵,哈哈哈!
我突然很想知道,我的桌子腿也是这么的粗壮,如果我想把四个桌子腿加长 ...

加一点长度的话,直接用胶粘上,加的长的话,做一个插销式结构,不知讲的对不对。
中秋节撸了一个方凳