[硬件] 雕刻机超级错位,怎么办啊

木别墅
发表于 前天 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天2台雕刻机同时出现问题,一台X方向错位严重,另一台X方向也错位,Z方向直接掉刀10多MM,以为是白天用电量太大的问题,晚上接着试,还是一样,怎么回事,怎么搞啊

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 前天 09:20 来自手机 | 只看该作者
查一下接地,查一下线路各接口是不是有松动,查一下附近是不是有大功率电器运行,查一下开关电源输出是否正常
木板凳
 楼主| 发表于 前天 09:34 | 只看该作者
木头就是木头啊 发表于 2019-9-16 09:20
查一下接地,查一下线路各接口是不是有松动,查一下附近是不是有大功率电器运行,查一下开关电源输出是否正 ...

我这农村没有接地线啊,3年了一直用得好好的,昨天才出现这样的问题
木地板
 楼主| 发表于 前天 09:35 | 只看该作者
木头就是木头啊 发表于 2019-9-16 09:20
查一下接地,查一下线路各接口是不是有松动,查一下附近是不是有大功率电器运行,查一下开关电源输出是否正 ...

白天的时候用电设备比较多,有平刨,压刨,还有一天数控车床,但是晚上不应该啊,晚上就只有雕刻机在动
木龙骨
发表于 前天 10:24 来自手机 | 只看该作者
所谓的人生、/ 发表于 2019-09-16 09:35
白天的时候用电设备比较多,有平刨,压刨,还有一天数控车床,但是晚上不应该啊,晚上就只有雕刻机在动

两台雕刻机一个控制箱还是两个控制箱,两者有没共用电器,查一下看看吧,两台同时出现问题,那原因可能就在共用部分上
 楼主| 发表于 前天 13:39 | 只看该作者
木头就是木头啊 发表于 2019-9-16 10:24
两台雕刻机一个控制箱还是两个控制箱,两者有没共用电器,查一下看看吧,两台同时出现问题,那原因可能就 ...

2个控制箱,2台机器距离10多米呢,哎,怪事
发表于 前天 14:02 | 只看该作者

加滤波器试一下。 估计有从电源线进来的干扰。 多加几级滤波器。

然后自己埋一个地线, 找个大铁坨坨,  上面焊上电线, 要粗一些,   一定要焊牢, 然后挖个1米深的坑,  浇点水, 让里面是湿的, 把铁坨坨埋好, 填密实, 大铁板也可以,  反正就是接触面积要尽可能大一些,如果能撒些盐, 效果更好,  基本上就是个合格的地线了,  读书的时候做过, 这样做来, 用地阻表来测, 基本上是合格的。 就是不知道能管多久哈, 因为这玩意埋地里, 肯定有腐蚀。

滤波器的接地的一端, 一定要接地, 这样滤波效果要好得多, 另外, 机器的机箱也要接地,  这些方法, 都是用来抗干扰的。

你这里, 估计是由于不明确有原因, 从不知道哪里串入了干扰 。 不然不会两台机器都出这样的问题。
发表于 前天 14:54 | 只看该作者
明显的联轴器或者那里螺丝松了
发表于 前天 15:44 来自手机 | 只看该作者
only5784 发表于 2019-09-16 14:54

靠谱,分析问题有逻辑
 楼主| 发表于 昨天 18:03 | 只看该作者
only5784 发表于 2019-9-16 14:54

已经很确定没有哪里螺丝松动,现在找到一个问题,走区域雕刻Z轴深度没有变化的时候X方形不会偏位,走曲面雕刻的时候就会偏位,你知道什么原因吗?