我愿意分享但并不代表你能肆无忌惮的盗我图恶心我。

木别墅
最近去浙江参加了一个活动,竹中大工道具馆过来代表交流,本来因为我家里有事脱不开身,但是脸书好友千里而来并提前通知实在抹不开面子,这次交流让我学到了很多东西,对于日本刃具国内的宣传信息有太多的不对称性,也了解到各个工具名家的特点。
给日本代表团展示了我们的作品后,首先他们表示了对于中国铁匠的尊敬,是工和工之间的尊敬,手艺技术无国界他们做的非常好。
户外展示的时候阿保昭则先生忙里偷闲给我他自己比较钟意的工具做展示有特别是累的满头大汗还递给我正行的一把锤子时让我真的有点小激动。这是一种自豪和交流的双重意义,因为早饭时我把我们作品的图册展示给了他们东西太多没有全部介绍。在户外展示时阿保先生把他们工具的一些要点给我指出,人多嘈杂但是技术的交流短短几句是心的安静。
本来对我来说是一个非常圆满的结束,但是为啥有人盗我图发在论坛并没有征求我的意见,我分享在群里是觉得群里没有外人,并不代表能作为你装逼的虎皮。恶心的是不要做太多。
以后我们和日本工匠的交流可能会越来越频繁,本着吃一堑长一智的优良传统我会选择性的发布,尊重别人才会赢得尊重。

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
哇塞!什么地方搞活动
木板凳
有人的地方就有江湖~名利二字,能放下最好
木地板
通篇看完也不知道你在说什么,说的谁?涉及所谓盗图只有两句话而已。然则全篇大论全是见你在显摆怎么怎么滴牛逼?我还特地点你过往文章看到的也是一堆的所谓交流吹水多,真正的作品在哪?谁盗?可以指出来啊?却不见在哪?而你让我们看到的只有你的欺世盗名而已!
木龙骨
gxmsnn 发表于 2019-09-14 08:22
通篇看完也不知道你在说什么,说的谁?涉及所谓盗图只有两句话而已。然则全篇大论全是见你在显摆怎么怎么滴牛逼?我还特地点你过往文章看到的也是一堆的所谓交流吹水多,真正的作品在哪?谁盗?可以指出来啊?却不见在哪?而你让我们看到的只有你的欺世盗名而已!

呵呵

一针见血,我也点进去看了他的帖子都是发些锤子刨刀锛子凿子一件作品都没有天天就知道吹牛逼
我什么也不说,自己心里得有个数

同感!
这次交流太让人失望了日方里面有栋梁级别的大工中方全是只会嘴炮的博士教授没有能干活的大木作师傅,现场表演都让日本人出风头了!
支持。。。总是要有个底线不能触碰
木头木脑 发表于 2019-09-14 08:41
这次交流太让人失望了日方里面有栋梁级别的大工中方全是只会嘴炮的博士教授没有能干活的大木作师傅,现场表演都让日本人出风头了!

师傅都在厂里混生活,小丑全在殿上吹牛逼!
有的人真恶心,爱好者就好好做个爱好者,总要拿别人的知识言语吹牛逼,图个啥啊。不止一次看到小白师傅在一个群里的讲解,被人私自搬到别处成了他自己的“高论”,爱好者圈子就这么大,你以为大家没地方看到你的底细吗?
国内的某些丑陋性没法治,至少一些人从来不会尊重他人。看看盗了图还在某宝某鱼上贩卖的人,连印度阿三都不如
gxmsnn 发表于 2019-9-14 08:22
通篇看完也不知道你在说什么,说的谁?涉及所谓盗图只有两句话而已。然则全篇大论全是见你在显摆怎么怎么滴 ...

嗯。。怎么说呢。其实作品还是很多的。当然,都是工具之类的东西。。毕竟不能要求一个铁匠去鼓捣木器活儿。。。。至于你说的显摆。我倒觉得不算。。。有真功夫好手艺,怎么能说是显摆。。。好玩意儿不少,只不过因为基本都是在线下交流,所以在网上你就见不到了。主要你不在那个交流范围内的原因罢了。。若未亲历,我想是不好妄加评议的吧。。。。。网络是个好东西。但是不等于网络就是全部。。而且我还以为,网络就是个虚拟的东西,上面的东西都做不得真。不过是大家装逼用的途径罢了。。。就好比古玩,就得去露天市场。能淘着真玩意儿。屋子里都差点,更不要说网上了。。。。。。。

木头木脑 发表于 2019-09-14 08:41

就等你去了你不去