[软件] 雕刻机的下降速度和进给率一般是设多少啊

木别墅
这是买刀的推荐的设置 感觉下降一次0.2是不是太小了 还是正常的
进给率怎么是1000mm/s 那不是一米一秒么 雕刻机的下降速度和进给率一般是设多少啊
收藏4 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
这主要取决于你雕的是豆腐还是塑料泡沫,或者是玛瑙,碳化钨
木板凳
天狼晓月 发表于 2019-9-12 19:27
这主要取决于你雕的是豆腐还是塑料泡沫,或者是玛瑙,碳化钨

木头哈 图里的设置不会是给木头的吧
木地板
其实我一直没弄清,这个1000MM/s 是不是F值,是空跑时候速度?那么切削时候速度多少是那个参数决定的?我的机Mach3会显示出实际数值,一般比这个1000低。
木龙骨
mm秒这个一般都用mm分的.一般步进电机300转左右保险点,配合细分.设置1500左右即可,加速度三分之一左右.当然.还是根据机器来调整,没有规定的,这是进给速度,下切速率一般根据材料软硬调整.木头的话给大点小点倒不至于怎样.要是铝啊铜啊什么的,设小点,毕竟材料硬了.硬扎刀的话,尖刀肯定受不了,你用3010的应该可以大点.但是要是2001  3002这些小刀尖的.大了肯定崩尖,一般来说,尖刀比如雕木头.浮雕,3-6mm左右,如果不开粗直接雕,代码开头改下f值,或者直接mach3修调下,先降低,切几刀后恢复,具体设置看自己鸡鸡吧,浮雕我一般f1300-1500 加速度475.细分25.仅供参考,下切速率800
这么大的进给率,是不可能的。
估计只能让机器以最快的速度跑。
把那个卖刀的拉出来打,第一个速率单位就错了的,F值1000也是你认为的1米/秒了,正确的应该是毫米/分;你还得认识刀具:30°1mm刀尖的刀也就是3010(不过这样大直径刀尖的都是雕大家伙的吧),你图上标明的半角30是错误的,刀路计算出来就应该是60°的刀了,下切每次0.2这是要干钢了,我2001的刀还每刀下切5mm呢,行距一般设置刀具平底半径的30-40%,下切速率1000还是毫米/秒单位,过快容易断刀机器也反应不过来,你脑补一下刀具以1米/秒的速度向下扎的画面;
按这个设置能调出东西来我打死也不信。

1米一秒。。。  您这不是雕刻 是愤怒的捅刀子
8090 发表于 2019-09-13 10:17
把那个卖刀的拉出来打,第一个速率单位就错了的,F值1000也是你认为的1米/秒了,正确的应该是毫米/分;你还得认识刀具:30°1mm刀尖的刀也就是3010(不过这样大直径刀尖的都是雕大家伙的吧),你图上标明的半角30是错误的,刀路计算出来就应该是60°的刀了,下切每次0.2这是要干钢了,我2001的刀还每刀下切5mm呢,行距一般设置刀具平底半径的30-40%,下切速率1000还是毫米/秒单位,过快容易断刀机器也反应不过来,你脑补一下刀具以1米/秒的速度向下扎的画面;

受教了,谢谢!

神奇的是我设5mm /秒和这个1000mm/秒的 居然5的更快 估计超过以后会机器按某种值来走
keithpupu 发表于 2019-9-13 11:46
1米一秒。。。  您这不是雕刻 是愤怒的捅刀子

我就服你这条评论……
8090 发表于 2019-9-13 10:17
把那个卖刀的拉出来打,第一个速率单位就错了的,F值1000也是你认为的1米/秒了,正确的应该是毫米/分;你还 ...

我干过一秒1000毫米的事,机器是伺服电机,直接Duang一声,然后撕拉一声,刀具变子弹飞了过去,当时吓得就瘫了
8090 发表于 2019-9-13 10:17
把那个卖刀的拉出来打,第一个速率单位就错了的,F值1000也是你认为的1米/秒了,正确的应该是毫米/分;你还 ...

我的伺服电机没有设置上限速度,所以,直接3000转,也就是一分钟30000毫米左右的速度

我设了步进20mm/秒 我看它还是4mm 左右的速度 是不是我步进电机最快也就这样了
zpreta 发表于 2019-9-14 19:48
我设了步进20mm/秒 我看它还是4mm 左右的速度 是不是我步进电机最快也就这样了

PVC机架、42步进电机、16光轴、T形丝杆,这个配置你就别让机器跑快了,机器本身刚性不足,工作速度越快产生的震动就越大,误差也就越大,老老实实的以时间换精度才是道理,等你练熟悉了如果有条件还是换一台刚性足点的机器吧。