[硬件] 我这JJ想升级一下电机,大佬有推荐的吗?

木别墅
我这JJ想升级一下电机,大佬有推荐的吗? 我这JJ想升级一下电机,大佬有推荐的吗?
机器用的是57步进电机,现在设置的单轴加速度400,丝杠是2005的丝杠,主体看上去挺结实的,卖家大哥说是能支持伺服电机。

我想让主轴加速度上到800以上,不知道这个机器能不能受的住,有懂得大佬能说说么?

不知道是伺服电机闭环电机哪个比较合适,大佬给支支招呗
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
闭环比私服好点,闭环解决了私服和步进的缺点
木板凳
你这个Y轴双电机同步吗,会不会卡机
木地板
我用的是闭环步进,还是用伺服电机吧,一步到位,省的以后升级
木龙骨
zaozichen 发表于 2019-9-11 00:06
闭环比私服好点,闭环解决了私服和步进的缺点

既然有缺点,为什么工业的加工中心不用闭环步进??雕刻机国内做的最好的北京精雕 他们用闭环步进了吗?
lingxing 发表于 2019-9-11 08:03
既然有缺点,为什么工业的加工中心不用闭环步进??雕刻机国内做的最好的北京精雕 他们用闭环步进了吗?
...

他这个说的针对我们普通玩家专门对于浮雕说的
伺服还是不好调的      不要认为装上去就好用了    要按照安装上去实际负荷调刚性
刚性不好   闭环补偿过慢造成细节被省略掉了   刚性过好又会过冲细节也会丢失   
就木工雕刻机来说Z轴是最适合闭环步进的   要刚性足才能表现出细节   并且速度响应要快
你去看下金属机加工   大部分直线F值都不高   加速度也慢    伺服有充分的时间补偿
就像一个是太极一个是无影脚      工况不一样
lzzasd 发表于 2019-9-11 08:31
他这个说的针对我们普通玩家专门对于浮雕说的
伺服还是不好调的      不要认为装上去就好用了    要按照 ...

伺服调试的确需要一定的基础知识,用点心思学也不是什么高精尖的技术。伺服用的编码器都什么级别,闭环步进用的编码器都什么级别?别被一些无良商家忽悠了,弄个步进装块磁铁就叫闭环步进了,呵。。。。。
轮性能肯定是伺服好于闭环步进,闭环步进好于普通步进。就是伺服调试设置参数才、稍微麻烦一点。伺服调好了响应速度,不是闭环和普通步进能比的。哪怕一般的国产伺服只要是个一定知名度的品牌都比闭环步进和步进好。当然好鞍配好马,如果主轴精度差了,丝杆和导轨精度不够,换啥电机都一个样。
这些工业产品可以相信一分钱,一分货,闭环步进和伺服都是成熟产品,不存在新技术差价因素。
lingxing 发表于 2019-9-11 08:43
伺服调试的确需要一定的基础知识,用点心思学也不是什么高精尖的技术。伺服用的编码器都什么级别,闭环步 ...

这个是成本与使用环境的问题   
虽然伺服的绝对值编码器比步进的增量好   但我认为在Z轴上用闭环步进更好  效费比更高   XY要求倒不高
磁旋转编码器也是未来的趋势    现在分辨率都12位了    实际运用大部分环境都能满足了    以后达到16位也不是难事   
微电子传感器取代传统机械应用是趋势    要不怎么手机导航   4轴飞行器不会发展这么快
没必要争论伺服和闭环哪个更好,合适的才是最好的,这个主要看楼主要加工什么,如果想省心上闭环,如果楼主耐心比较好又有很高的动手能力,上伺服,伺服当然是好东西,但是难调啊,首先一个惯量比就够你调一阵子,没耐心的就算了吧,有些东西知道怎么调是一回事,能不能调好又是另一回事
DIY和加工中心不能放在一块谈,加工中心做一块46牌不见得会比小机机做的好,侧重点不同,如果是加工浮雕牌子类的东西,可以说机器越大,越不见的好用,有人说我大我稳啊,可是你也头沉啊,高速的震颤有时候肉眼是看不出来的,出来的东西却能表现出来
坛里有加工中心的不少,按说都能做出让人羡慕的牌子,可是实际上呢,别拿人家不愿意拿加工中心雕牌子说事,拿加工中心雕牌子的不在少数,结果如何不说也能猜到几分
结合自己的实际情况选择合适的才是最好的,张家长李家短,都是主观上的认为,都是“我觉得”
怎么样,缺乏实际实践支持
速度和精度是需要一个平衡点的,想要精度势必要牺牲一些速度的,不排除有人能做到两者皆得,但是毕竟少数,在不可对人说的一些方面也是有所牺牲的,例如行程,例如资金
人家精雕是专业厂家,用的私服自然不用说,难道玩的机器也需要那么好的私服吗?你可以去百度问一下私服有什么缺点,玩也需要考虑成本的,不是一味的追求好,如果你是土豪就当我放了个屁!
看不懂,加工中心开环是使用编码器做反馈,闭环是光栅尺测量反馈,都是用伺服电机。
lingxing 发表于 2019-9-11 08:03
...

我觉得,闭环还是很有优势, 主要是便宜, 另外, 就是不高速跑直线, 做浮雕这种经常 走走停停的, 步进比伺服要有优势一点, 闭环步进,和伺服比,主要是极速不行,  高速下扭矩变小,  好处是低速扭矩大,不需要调试. 便宜,

所以, 雕刻机用闭环我觉得还是很有性价比的选择, 做出来的东西, 不会比伺服差.  做浮雕的话, 肯定不比伺服差.
木头就是木头啊 发表于 2019-9-11 10:34
没必要争论伺服和闭环哪个更好,合适的才是最好的,这个主要看楼主要加工什么,如果想省心上闭环,如果楼主 ...

普通的, 我们这些帮浮雕的, 用闭环好,  这个走走停停的,  闭环低速扭矩大, 合适他工作.    闭环便宜,  闭环不用调试,  线接好, 设置好加速, 设置好脉冲就行, 傻瓜化工作 . 最适合我们用了.   

最有性价比了,    我们做浮雕的话, 伺服出来的效果, 不见得比闭环好. 我用百分表试过, 闭环可以每次走一丝, 走得非常稳.  而用普通步进,  一次一丝的话, 会有的大有的小.

伺服没有,  但我想不会比闭环更精确. 他主要是高速上有优势.  但雕刻机又不跑高速.